Unsere Weine
Weinbau an der Mosel
Die Vielzahl der Winzer, die ihre Weinberge an den Rebhängen und Steillagen bearbeiten, erhalten so eine über 2000 Jahre Kulturlandschaft.
Unser Weingut geht diesen Weg konsequent weiter. Die Rebfläche von 9 ha wird um 1 ha Steillagenweinberg erweitert. Hier werden wir auf traditionellen Weinbergslagen wie „Bienengarten“ und „Rüberberg“ einzigartige Weine erzeugen.
Riesling
Spätburgunder
Grauburgunder
Weißburgunder
Hierbei wird sich unsere Schaffenskraft auf die Rebsorten Riesling, Spätburgunder, Grau- und Weißburgunder sowie Gewürztraminer und Sauvignon Blanc konzentrieren. Interessant wird der Ausbau der Weine von verschiedenen Bodenarten, die sich in unserem Weingut wieder finden.
Grauwacke-Verwitterungsboden: steinig, lehmig, ursprünglich
Kiesboden: wärmedurchlässig, leicht, ausgeprägt
Roter Schiefer: feinstes Rebland, wärmespeichernd, verspielt
Gewürztraminer
Dornfelder
Sauvignon Blanc
Müller-Thurgau
Diese Böden sind das Erbe von Generationen, die wir erhalten und weitergeben möchten.
Der Ausbau der Weißweine erfolgt mittels spontaner Vergärung. Hier verwandeln die trauben- und kellereigenen Hefen den Saft der Trauben in unverwechselbare Weine mit eigener Persönlichkeit.
Der Rotwein wird traditionell auf der Maische vergoren und in kleinen Holzfässern bis zur Abfüllung gelagert.
Bei allen Arbeiten mit dem Wein verfolgen wir den Grundsatz WENIGER IST MEHR!
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann fordern Sie doch einfach unsere Weinkarte an oder probieren unsere Weine bei einer Weinprobe vor Ort.
Wir beraten Sie gerne.